Август

Уставший август гасит свет
И удлиняет расстоянье.
Мы входим в осень состояньем,
Которому названья нет.

И утром дымка от тоски
И грусти стелется по небу-
По тем местам, где еще не был,
Зажатый  в рамки и тиски.

И очевиден дождь седой,
И лист, багрово отлетевший,
И лес, с утра заледеневший,
Прорежен звонкой пустотой.

А снег свой белый парус рвет
На удаленном расстоянии-
Мы входим в зиму состояньем,
Так не похожим на полет.

Но где-то там весны крыло
Манит и плавает в капели-
Еще не все с тобой мы спели,
И за зимой нас ждет тепло…

Уставший август гасит день.
Я помню года отголоски.
И осень режет на полоски
Меня, вплетая в светотень.


Рецензии
До чего же верно, тонко и трепетно!!! Удачи Вам..

Лариса Геращенко   07.08.2019 08:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Лариса!
Вам - наилучшие пожелания!
С теплом,

Марина Питько   08.08.2019 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.