Случилось, как случилось

Смотрю в потухшие глаза,
В них жизнь, нередко, как гроза
Прошла и в сердце затаилась.

Пробор большой из седины,
Года её по ней видны:
По жизни горя вдоволь наглоталась.

Оставил муж, ушёл к другой,
И сын по жизни, как слепой,
Куда-то шёл, дорог не разбирая.

Потом не стало и его,
И рядом нет уж никого
Она живёт себя, не замечая.

Обмякли плечи, руки плетью,
Набухли вены, труд стал местью,
А молодость за годы удалилась:

«Покрасить волосы?  К чему?!
Себя я в этом не пойму:
Безрадостность, вся грузом навалилась».
               
Всё слёзы катятся из глаз
Сегодня уж который раз
От горечи, что в жизни так случилось…





Утро 26 ноября 2016 года


Рецензии