Бабочка

осень
бабочка на ладони
греется
расправив крылья
последние дни тепла

видит Бог
я не хочу тебя хоронить
я хочу чтобы ты жила вечно
чтобы над снегом
мелькали твои легкие крылья
но осень
для бабочек
время смерти

влюбленная девочка
под левой лопаткой
плачет
ей тоже не хочется умирать
ей хочется танцевать
на грязном московском снегу
вдвоем
со своей неземной любовью

но осень
время смерти
для них обеих

лучшее в жизни лето
я оплакиваю тебя
не стыдясь
я хороню в травах
замерзшую бабочку
влюбленную девочку
неземную любовь

но за моей спиной
сильные крылья
не боящиеся морозов

крылья
выращенные тобою

спасибо

02.09.2018


Рецензии