Ты уходишь, Август

Ты уходишь, Август, знойный золотистый,
Заронив в нас нежность, кротость и добро,
Время замерло, дрожа на астрах искрами,
Тишину разлив, как дым, туман благой.

Курятся незримо всюду ароматы,
Яблонный, полынный смешан с дивным роз.
Только с крон повеет ветерком утраты -
Тленья запах горький от разбитых грёз.

Ты уходишь, Август, солнце оставляешь,
И Сентябрь, брат твой, лучезарен, прост:
Листьями янтарными он скользит по клавишам,
По лебяжьим шеям зАмерших берёз.

Ты приходишь, Осень...

     О2,09.2018
   


Рецензии