Но я любила...

Мне жить порою даже страшно:
Остановиться не могу!
И, спотыкаясь на бегу,
Я догоняю день вчерашний.
Мне стыдно: до сих пор ведусь
Ещё на шалости апреля,
И открываю настежь двери,
Хоть он приносит только грусть.
От пары-тройки добрых слов
Я, как мороженое, таю
И принимаю за любовь
Авансы ветреного мая.
Держу гербарий прошлых чувств
В душе - на самой ближней полке:
Его листаю втихомолку,
Там горьковато-сладкий вкус
От сохраняемых секретов.
Ну, а потом приходит август:
Он курит с фильтром сигареты
И я ему безумно нравлюсь,
Но он уводит моё лето.

Ах. август, как же ты несносен!
... Но я любила только осень.


Рецензии
Россия всегда беременна Философом или Поэтом.
Две души и два тела иногда называются квартетом.
Любовный вздох очень громко говорит об Этом
И ассоциируется с духовно-эстетическим просветом.

Емельянов-Философов   18.05.2019 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.