Событие над морем

Воды морские в накатной волне
Бьются о берег по скальной стене.
Месяц в небесной купели прилёг,
Свет серебром заструился, как мог.
Им все дороги в округе полны –
Льётся на кудри холодной волны.
Лунных дорог на воде и не счесть,
Время ночное несёт эту весть.
Месяц из рода небесного мира
Видно с Земли, как нарезку из сыра.
Только недолго он месяцем был –
Сырной головкой за тучи уплыл.









7 ноября 2016 года.    2 часа ночи.


Рецензии