Кредо неудачников

                1
Нам далеко до гениальности,
Мы словно куклы говорящие,
И все страданья – от банальности,
Но ведь страданья настоящие.

И одиночество не мнимое,
И боль отчаянья реальная.
Тебя покинула любимая?
Увы, история банальная,
Но ведь не менее печальная...

27 мая 2000   


                2
Одним – любовь, другим – разлука,
Одним – восторг, другим – наука.
А жизнь опять проходит мимо,
Незримо и неумолимо.

27 мая 2000

                3
Раз вышло в жизни разминуться,
Уже немыслимо сойтись.
На что, прощаясь, оглянуться?
На зря растраченную жизнь?

Хоть нет вины, но есть обида,
Что брали у судьбы взаймы.
Так не показывай и вида
При встречах, что знакомы мы.

27 мая 2000


                4
Не для нас это счастье, не для нас эти свет и весна,
Не для нас это небо, что склонилось над миром, сияя.
Нам – истомная сладость, нам – горечь страданья дана.
В этом – наша беда или, может быть, наша вина.

Жизнь могла быть другой... Да вот только нужна ли другая?
Если правду сказать, то, пожалуй, уже не нужна.

28 мая 2000   


Рецензии