Рыжеволосая

Вы скажете - нет прелести в бесцветном сентябре,
В безмолвно уходящем снова лете,
В цветах увядших на моем окне,
В дождливом городе, прохладном на рассвете.

Вы скажете, что не успели сделать много,
Так пролетело время, словно миг,
Остановилась осень у порога,
И обувь трёт о старый половик.

И греет руки, просит чашку чая
С шиповником, а может, с чередой.
Она совсем неопытна в начале - 
Дверь не запрет, конечно, за собой.

А сквозняки с простудой так не кстати,
Я б всё отдал ей, только бы ушла.
Она разделась, разлеглась в моей кровати,
Глаза туманные, холодная душа.

Давай, мне говорит, вдвоем закурим,
Посмотрим вместе старое кино,
И всё, что наболело, то остудим,
Рыжеволосая, я не курю давно!

Ты шла б своей дорогой, только мимо,
Я без тебя красивых женщин знал.
Она смеётся весело, игриво,
Рыжеволосая, тебя совсем не ждал!

И всё не так прекрасно в нелюбимых:
Не так поют, не то всё говорят.
Рыжеволосая, я может, нелюдимый,
Но вот сейчас тебе совсем не рад!

И каждый год ко мне приходит осень,
По комнатам в ночной тиши бродя,
Не позволял ей, но она не спросит,
Останется опять до декабря.

02.09.2018г.


Рецензии