Что ж ты, жизнь, подсказать еще хочешь...

Что ж ты, жизнь, подсказать еще хочешь,
Почему возвращаешь меня
В край пахучих березовых почек,
Где кострами рябины звенят.

Где впервые попробовал ласки,
Где целуя несмело тебя,
Я читал стародавнюю сказку,
И все думал, что это любя.

Я не знал ничего о походах,
О бескрайних далеких морях,
Когда что-то заветное трогал,
И все думал, наверное, зря…

Что тогда понимал о полете
По бескрайним просторам земли.
Может, зря я расходовал квоты,
Все как будто во имя любви…

Вот когда мне раскрыло все море
Сказку первой взаимной любви,
Понял я, что напрасно проспорил
Эти первые годы свои…


Рецензии
Мудрое сказание о проходящих счастливых минутах. Пусть всегда и во всё1м будет счастье! Л.К.

Лидия Калушевич   03.09.2018 04:37     Заявить о нарушении