Всё изменилось...

          
   "Нет, ничего не изменилось
    в природе бедной и простой..."
                Н.Гумилёв, 1920г.


   Всё изменилось и поблекло
   В листве осенней над рекой,
   И солнце в облаке померкло,
   Когда расстались мы с тобой.

   Не слышна песня жаворонка
   Над разрыхлённою землёй,
   И не кричат над пашней громко
   Грачи из стаи полевой.

   Расстались мы, как листья клёна,
   Сорвались врозь и навсегда.
   Листвой в параде подпалённом
   Покрылись парки в городах.

   В прощальном осени убранстве
   Заключена моя тоска,
   Не в три девятом государстве,
   А на перилах у моста.

   Там у моста, где мы гуляли,
   Держались за руки и шли,
   И на мосту том целовали
   Цвет нежных губ своей любви.

   Теперь лишь мрак реки холодной
   И лист, плывущий по воде,
   Скучает взгляд мой обречённый
   С туманом мысли о тебе!
                23 сентября 2017г.


Рецензии