Послесловие к сборнику Кучурган

Сейчас  у каждого свой стиль,
И классика, наверное, не в моде,
Ты о любви писать уж не проси,
А лучше напишу я о погоде…
         Иль о природе стих я напишу,
         О птицах, зверях, о родной берёзке,
         О том, как  я ценю свою тайгу,
         И каждую пичужку понемножку.
О том, как мягок снежный пух,
Иль тот неповторимый инея узор,
В лесу порой  захватывает дух,
И на поляне часто ублажает взор.
         Весной о белой кипени черёмух,
                О разноцветьи буйном летних трав,
                О песнях птиц так радостно звенящих,
                И про печально улетавших журавлях.
О гулкой тишине, ничем неповторимой,
Морозных, светлых от снегов ночей,
О ярких красках, из души неугасимых,
В потоках летних солнечных лучей.
        О гомоне птенцов, просящих корма,
        О шелесте смолистой молодой листвы,
        О криках косачей весной задорных,
        О пряных запахах накошенной травы.
Как от волненья тяжело дышу,
Когда стучат от ветра веточки нагие,
Я вот об этом лучше напишу,
А о любви напишут пусть другие…


Рецензии
Вадим, к чему душа лежит о том и пишите.
Замечательные, интересные строки!
Природа очень притягательна.
С теплом и уважением И.)))

Ирина Морозова-Басова   20.09.2018 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Вадим Светашов   21.09.2018 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.