Я-русский и этим горжусь

1.Наши лучшие умы,словно птицы
Улетают из страны за границу.
А оттуда нам Запад и Штаты
Шлют свои полуфабрикаты.
2.То хеллоуин нам пропихнули.
Будто наших нам праздников мало.
И теперь вечерами бабули
Смотрят "мыльные" их сериалы.
3.Ветеранов своих оплевали.
Из народной советской милиции
Мы себе полицаев создали,
Чтобы все было,как за границею.
4.А потом понеслось,поехало.
Началась всенародная мания.
Все профессии на потеху нам
Поменяли свои названия.
5.Бедный дворник теперь стал клинэром.
Продавец превратился в сэйлсмана.
Мы идем,как по полю минному.
Кто здесь друг,а кто-враг,-неизвестно нам.
6.Забываем праздники русские.
Забываем язык своей Родины.
Петушиные брюки узкие
Подавайте сегодня по моде нам.
7.Знаем несколько слов по-английски мы:
Вери вэлл,плиз,гуд бай и окей.
Как нас терпит земля российская!
Как же мы относимся к ней!
8.Закурю махорочку русскую.
Растяну гармошки меха.
Пробегусь аккордами грустными
По лирическим строфам стиха.
9.Ты с истоков нам в души заложена.
За тебя я,родная,молюсь.
И в разлуке с тобой жить не сможем мы,
Драгоценная милая Русь.


Рецензии
Всё верно, по русски скоро говорить разучимся, ведь, верхняя власть,
верхние люди не только позволяют, но и настаивают на привыкании
к чужеземному образу жизни. Ценные у нас кадры, там, наверху.
Созвучно: http://www.stihi.ru/2018/01/28/1901

Афонин Анатолий Тихонович   04.09.2018 12:27     Заявить о нарушении