О сложности выбора

1
Туман, ледяные глыбы,
На Севере люд прожжёный:
Пока все мужья - за рыбой,
В посёлке за главных - жёны.

Два друга в любви Анютке
Признались, а выбрать сложно,
И вот уже третьи сутки
На сердце у ней тревожно.

Припев:
Тучи, ветер,
Как там с Петей?
Что у Севы?
Парни, где Вы?
Океан не утих,
Аня ждет вас двоих!

2
Не помнят такого шторма
И старцы ста лет от рода,
Не станет ли рыбьим кормом
Поморов лихих порода?

Однако, неделей позже
На пристань спустились оба,
Она дождалась их всё же -
И плачет, уткнувшись в робы!

Припев.

Сентябрь 2018, Питер


Рецензии