В туманах августа исчезло лето...

В туманах августа исчезло лето,
Обвеев ароматом бархатных цветов.
Как фонарём дорогу Марсом светит
Идёт сентябрь, стеля золотой покров.

Звенит и как хрусталь прозрачен воздух,
Всё реже мухи сонно лезут на стекло.
И вот земля готовится к морозу,
Пытаясь под листвою сохранить тепло.

И светлая, осенняя печаль та
Создаст неспешно атмосферу доброты:
Держась за руки нежно, будем чай пить,
Смотреть на осень, в предвкушении зимы!


Рецензии