Светка

В дали виднеется перрончик
и солнца луч глаза слепит.
По рельсам катится вагончик,
качая тех, кто крепко спит.

А я не сплю, все мысли с нею,
вдали я вижу силуэт.
И сигарета быстро тлеет,
пуская дымный пируэт.

И вот она передо мною,
глаза её слегка блестят.
И слышу шёпот: "не с тобою,
я жить готова и гулять".

И понял я, что мой вагончик
давно ушёл из жизни Светки.
Уселся я на тот перрончик,
глотая дым от сигаретки.


Рецензии