Не люблю!

Я не люблю, когда мне лгут в глаза!
А за спиной, то - обычное дело.
Лгут без запинки, охотно и смело,
Но забывают нажать тормоза.

Я не люблю, когда лести река
Льётся без устали и остановки!
Сколько иметь нужно всё же сноровки,
Чтоб полноводной осталась она?

Я не люблю - обещанья дают,
Но исполняют весьма неохотно!
Или вообще поступают вольготно,
Их забывая. И просто плюют.

Очень предателей я не люблю!
Часто бывает, что им доверяя
Или друзьями всегда называя,
Ты подставляешь им спину свою.

Что же в итоге? Случилась беда!
Ранен, убит, нож торчит меж лопаток!
Пусть фигурально. Остался осадок!
И понимаешь - не дружба была.

Можно без устали перечислять.
Много чего не люблю в этом мире!
Выбить все эти мишени, как в тире,
Хочется очень! А жизнь переснять!



                ( август 2018 г.)


Рецензии
Всё перечисленное и не перечисленное, к сожалению, присутствует вокруг нас. Но надо быть выше этого! И не забывать улыбаться, и не терять чувство юмора...

Вячеслав Ушаков 57   05.09.2018 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! С теплом,

Марго Шумилина   05.09.2018 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.