Харон

Шаг и закрылось небо, всюду мрачные скалы,
Илистый берег Стикса, тень с головой шакала,
Лодку прибило носом, льется вода из бреши,
Лодочник обессилен, лодочник безутешен!
Старый Харон  помощь принял мою в несчастье,
Может быть раз в жизни он был небеспристрастен.
Мою отпустил руку и стало вдруг легче,
И что-то затрепетало и расправило плечи...
Он уплывал молча, мне показав дорогу...
Он  за меня помолился. Если бы верил в Бога.


Рецензии