Не забудь меня

Не забудь меня, не закомкай.
Не гони из своей груди.
И беспамятной поволокой
Лиха лишнего не буди.

Не зови, не целуйся пылко,
Обжигающих слов не шли -
Но не верь, что уже развилка,
И не верь что мосты сожгли.

Так же ярко свети и бейся
Как искра, как живой ручей.
И звени как родная песня
Посреди заливных степей.

Сохрани самой дальней тайной,
Как рисунок во мгле пещер,
Отзвук имени неслучайный
И цепями окутай дверь.

Будь здорова, моя родная.
Начинается твой разбег.
Не забудь это. Ты же знаешь
Про невидимый оберег.


Рецензии