Инсайт

Сущность интеллектуального инсайта —
Это проницательность, проникновенье в суть 
(Просто так, без Интернетовского сайта),
Как способность вспышкой озарения блеснуть.

Не проникся я глубоким пониманьем
Трепетного чувства и уже помочь нельзя.
Юность не всегда нам служит оправданьем, 
Если жизнь свою ты прожил безрассудно, зря.

Холод ваш и не прикрытое презренье 
Так безжалостно на мне поставили печать
Волокиты, бабника, и  униженье
Было реверсом* – за всё извольте отвечать!

Старая бессонница наглеет в полночь.
Громко зазвенит в ушах пчелою тишина. 
От воспоминаний ощущаю горечь,
Только ревность к прошлому сейчас уже смешна…

_____________________________
* — оборотная сторона медали.


Рецензии