Пролог...

Пролог у осени печальный,
За серым дождиком ветра.
В её театре неслучайно
Ведётся грустная игра.

Грустит подруга золотая,
И мочит рыжее жнивьё.
Но лист за листиком срывая,
Украсит наше бытиё.

Печальна осень, но прекрасна,
Вдруг улыбнётся, полыхнёт
Рябинок цветом ярко-красным,
И лето бабье приведет.

По тропке из опавших листьев,
Блистая пышностью своей,
Идёт, пылая оптимизмом.
В потоке солнечных лучей

Святая осень, без изъянов,
Танцуя страстно "вальс Бостон".
Свою печаль незамечает
И мир ей вновь заворожён.


Рецензии