Газовикам Ямала

В суровости Севера - столько лет!
Выдержать всё смогли.
Особые люди? Вроде бы,  нет.
Надёжные. Соль земли.

Работа особенна? Это - да…
Где газ – там опасность рядом,
и ниткой трубы прошивались года
под звёздами и снегопадом.

Менялась страна, менялись века –
морозы всё те же, неистовые!
Пусть падала ртуть градусника –
вставали по снегу чистому.

А время водой пролилось, утекло
в извечном движении к югу,
и северным людям снится тепло
и солнце  под  песню вьюги.


Рецензии