За изголовьем сентября

Я тороплюсь к тебе на встречу,
Ведь ты меня усердно ждешь.
Лучами солнца день расцвечен,
Опрятен,собран и погож.

Ты в белом, смотришь на улитку
В раздумье, где-то далека.
Я подошел, сдержав улыбку,
Коснулся хрупких плеч слегка.

И ты вспорхнула словно птица
Из мира грез, назад домой.
Едва успевши рассердиться,
Уже смеешься вновь со мной.

Нас ждет прогулка по аллеям
В прохладной зелени дубов.
В руках клубника заалеет,
Заменит много сладких слов.

И так спокойно и неспешно
Волной нас вынесет к реке,
Поющей песню ивам нежно
На незнакомом языке.

Среди корней переплетений
Ведем негромкий разговор,
Вдыхая волны, ветер, тени.
Песчаный пляж и гор простор.

Мы знаем эта радость зыбка,
И вот торопится закат.
Его печальная улыбка
К себе приковывает взгляд.

За ним стоит прощальный вечер,
Седая полночь и заря
Пообещают - Будет встреча
За изголовьем сентября.

1-2.09.18


Рецензии