20. 06. 2018 5. 25-6. 13

Из первых уст я слышал благо,
Прям с детства, без утайки и прикрас.
Мне папа с мамой подарили надо,
Мне двор вручил «не дрейфь» и «полюбас».

Впитать пришлось как есть, без молока,
Стиль с ритмом жизни, что вокруг была,
Забыть про смысл, высь и облака,
Вписать себя в коробку стен что так мала.

Четыре стенки, пол и потолок, окно.
Дверь в мир что так радушна, на распашку.
Ведёт тебя на кухню к кофе что "оно"
И на работу, чтоб сносить последнюю рубашку.

И всё. Хорош. Отпрыгался ребёнок.
А что хотел? Ты поиграл и проиграл.
Отныне ты как мы и без пелёнок.
Теперь лишь боль и злоба правят бал.

Тебе мы подарили всё чем обладали,
Носи, гордись  и передай другим.
Храни, смотри чтоб псы не обглодали.
Преумножай и делай всё своим.

Чтоб мы гордились как ты обладаешь,
Как подчиняешь вверенный тебе кусок
Как власть над ним ты проявляешь
Какой у древа рода нашего сучок.

Живи как мы, и даже чутка’ меньше:
Там слева тлен, а справа ложь, обман
Да в авантюры не влезай, рискуй пореже.
Ох как ты юн, послушай нас, ты жизнь не повидал.

А как же повидать? - в сердцах ты вскрикнешь.
Как опыт получить без шишки на башке?
И сразу попадёшь в немилость, если это пикнешь.
Как еретик от пастера схлопочешь по щеке. 

Вот так живёшь - внутри война и мир снаружи.
Как путь свой обретёшь - внутри получишь мир, войну вовне.
А может "мир" натянутый тебе не нужен?
И ты уже готов держать удар и чуть измазаться в г...не?


Рецензии