кто тебе нужен

Кто тебе нужен ещё?
Выкинь своё недовольство.
Город накроет плащом –
Все равнодушно и просто.

Крыши, рассветы, печаль –
Я не прибавила роста.
Кто не был нужен – «прощай»!
Всё очень быстро и поздно.

Шелест поломанных строк -
Словом, на новой странице.
Время – последний шнурок,
Мной превращаемый в птицу.

Вечер, балкон и фонарь
В пальцах зажмут промежутки.
Кто ещё нужен? Мораль:
Всё настоящее – жутко.

Кто тебе нужен ещё?
Всё настоящее – мраки.
Город вернется в себя –
Снова поднимутся флаги.

И зазвонит телефон
В спящих хоромах царицы –
Время – последний гудок,
Что успевает присниться…

В полночь закончится счёт.
Разве кто нужен ещё?


Рецензии