Временное затишье

Нет счастья, но есть еще вещи, которые мне приятны:
Сочиненье стихов, например; светотени блики и пятна;

Просторность безлюдного вечера; укромная серая дымка;
Запоминанье ландшафтов с отчетливостью фотоснимка;

Анализ спонтанных мыслей, их смены, чередованья;
Воспоминанье последнего, привычного расставанья,
С брошенным на лету уклончивым «До свиданья!».

Это – прощание с счастьем, это – с печалью встреча.
Но и печаль не томит в затихающий майский вечер.

4 мая 2000


Рецензии