Три песни

Эдмар
Блюз лунного дождика
http://www.stihi.ru/2018/08/25/3572

Лето моё вчерашнее,
Облачком осенив,
Сдало меня пустяшного -
Завтрашней осени.

Ей на себя пожалуюсь,
Выиграв боль вничью.
Осень, не плачь пожалуйста,
Лунною полночью!

Падают звёзды под ноги,
Просто без повода.
Стань, одна, путеводною!
Тронул рукой - вода.

Солнце вернётся - полюблю,
Буду художником...
В шорохе струн не молкнет блюз
Лунного дождика!

Елька22
Дорожная
http://www.stihi.ru/2018/08/28/5773

Мы выезжаем спозаранку:
Забив на быт и на прогноз,
Упрямо я кручу баранку,
Со мной – семья и верный пёс.
Ещё вчера никто не верил,
Что этот умысел – всерьёз,
Заправлен бак, закрыты двери,
Вне зоны – смежники и босс.

Ref
А я лечу на встречу с лесом:
Хочу врасти в биоценоз;
А сзади плачут два балбеса,
И подвывает им барбос.

Прожить пять дней без Интернета;
Хлебать кисель, ловить стрекоз;
Ходить разутым и раздетым,
Забыв про остеохондроз.
Жена страдает по Тунису,
У тёщи – маленький невроз,
И только пёс готов к сюрпризам
До самых кончиков волос.

Ref
Рычу почти как древний йети:
Полно в мереже крупных звёзд…
Орут от счастья песню дети
И подвывает им барбос.

Влад Деми.
Давай взлетим
http://www.stihi.ru/2018/08/26/3690

От августа до осени
не так и далеко.
По-над рекой туманное
сочится молоко,
и яблоки румянятся
на свежем ветерке,
а день блаженно нежится
на солнечной руке.

Август…
Летит паутинный шёлк.
Вот бы
и мне улететь за ним.
Я бы
тогда бы себя нашёл.
Ветер
смеётся: давай взлетим.

И манит небо синее,
но не достать его.
Иду по тропке узенькой
над медленной Невой,
где отраженья светлые
теряют облака,
а ими с плеском весело
играется река.

Август…
До осени только шаг.
Птицы
уже вспоминают юг.
Надо
проблемы сейчас решать.
В сказки
не верится мне, а вдруг...


Рецензии
Поздравляю песенников! рад за всех троих! :)

Александр Копп   04.09.2018 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо)

Эдмар   04.09.2018 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.