моей актрисе

там, где снова играешь роль
в гриме, платье и в маске быв
- я люблю тебя, мой король
- ненавижу за твой порыв.

там, в носу, театральный дым
не разъест закипевший мозг.
- обожаю тебя любым
- ненавижу тебя всерьез

там, наивная, плачешь ты,
за кулисами хохоча.
Зритель дарит тебе цветы
(в зале имя твое кричал)

вот он, твой полуночный бис -
окончательный ренессанс
я не знаю других актрис,
что присутствием вводят в транс!

там, где снова играешь роль,
нет меня, и не может быть.
- моя огненная Ассоль
- разлюбить.


Рецензии