Разве было лето

Разве было лето? Наказанье!
Лютая жара да и сентябрь
Дышит жаром.Если бы, как встарь,
Лето - в радость, осень - в назиданье!

Насмотреться бы, налюбоваться,
По листве шуршащей всласть пройти!
Средь невыносимой красоты!
И листвой опавшей надышаться


Хочется кленовою аллеей
Беззаботно в дождик погулять.
Только вот жара, жара опять!
И во мне несносный зной болеет!

Степь иссохла.Словно приведенья
Города в подпалине стоят,
Раскалённые дома, асфальт!
Днепр зелёный словно наважденье!

Нет дыханья свежести в природе.
Стык эпох? Что будет? Кто-бы знал!
Тополёк от засухи увял
И опять с жарой прогноз погоды.


Рецензии