Счастья слезами. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "счастья слезами"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/07/19/2811
Иллюстрация из интернета.

Светлого счастья слезами к теплу
Плакало небо в грозу и сверкало,
В страсти сгорая чертило стрелу,
С туч потемневших сорвав покрывало.

Сгустки накала громами гремят,
Струи дождя хлещут землю, танцуя,
Огненных молний зигзаги - разряд
В сильном экстазе стихий поцелуя.

Как засияла земля, грязь омыв,
Свежестью новой дыша и покоем,
В капельке каждой - любовь и призыв
С негой земною склониться пред морем.

Так после бед, что идут чередой,
Дивно сияет душа чистотой.

***

 счастья слезами
 плакало небо в грозу
 в страсти сгорая

 сгустки накала
 молний зигзаги - разряд
 в сильном экстазе

 как засияла земля
 свежестью новой
 в капельке каждой - любовь
 с негой земною


Рецензии