Август

Лес в жёлтый одевается убор,
Багряный цвет ещё не тронул клёны.
И дарит август спелых яблок сбор,
Синеет слива средь листов зелёных.

Рябины буйство красное в ветвях
И колосится хлеб благословенно,
Горох и кукуруза на полях
Ждут участи своей смиренно.

Уходит лето в осень, в зиму...прочь
И где искать его никто не спросит.
Уже темна, весьма прохладна ночь,
А при дверях стоит красотка—осень.

Имперский август...августейший лик.
Богатство отдыхающей природы.
Птиц, улетающих прощальный крик,
Всё повторяется из года в годы.


Рецензии
Спасибо за МОЙ август. Понравилось.

Лариса Геращенко   19.10.2022 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!

Лена Яркая   19.10.2022 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.