Жрица

живешь сто тысяч лет
знаешь тропинки в рай
тропы в ад
войти и вернуться
показав знак
нарисовав углем
иероглиф на стене
чье значение "невыразимое"
пути полнолуния
лотосы под ногой
звезды в волосах
серьги-сердца в розовых мочках
перламутр ракушек в ладонях
в зрачках кошки
иероглиф "невысказанное"
песни в груди не спетые
на кончике языка яд змеи
лекарство от всех хворей
врагам смерть
заклинание в Книге Мертвых
водишь пальцем с лазуритом
по строке с иерогифом
"невозвратимое"
на ступнях тату ягуара
следы на песке
танцы живущей сто тысяч лет
под солнцем и луной
на земле людей
посвященной в тайны Исиды
жрицы зажигающей маяки
уплывающим кораблям
в никуда

23.05/07.08.18|Минск


Рецензии
Исида вновь возродила Гора,мужа и сына..

Олег Никогосян   08.04.2019 15:15     Заявить о нарушении
это уже продолжение истории, которая судя по египетской мифологии, бесконечна)

Рада Радабольская   11.02.2020 12:23   Заявить о нарушении