Лёгкое небо

Падает,
Падает,
Падает,
Падает
Небо.
Злые ветра
Рвут паруса.
Стало-быть,
Стало-быть,
Стало-быть,
Стало-быть
Это
Снова надвинулась тёмною тучей
Гроза.
Первая молния
И раскат грома.
Ломанный и бесконечный
Зигзаг.
Небо
Обрушилось,
Словно
На голову
ЛОмом.
Ослеплены
И не видят, не видят
Глаза.
Где эти волны
И где это море?
Было же,
Было же,
Было же,
Было же
Всё.
Падало небо на нас в океане
Сурово,
Волны
В форштевнь
Добавляли
Всю тяжесть его.
Это нам кажется только,
Что лёгкое небо.
Кто испытал на себе
Эту тяжесть
Его
Где бы он,
Где бы он,
Где бы он,
Где бы он
Ни был
Чувствует,
Помнит
И знает
Не будет легко.
И прямо в сердце
Ворвётся
Стремительно
Вспышка.
Выдержать,
Выдержать,
Выдержать
Надо её.
Если нам сердце вдруг скажет,
Что всё это слишком...
Значит сгорев из нутри
Никогда
Не умрём.
Падала,
Падала,
Падала,
Падала
Вспышка,
Нас поджигая горячим,
Небесным огнём...


Рецензии