Бабушке Анастасии Самойловне

Из таких людей ковать бы гвозди,
Чтобы скреплять вместо печати в ЗАГСе чувства,
И счастья миги в виноградной грозди
Созреют до кондиции в шедевр искусства.

Такие люди в ликах святых на иконах,
А ты жила средь нас, как то возможно?
Образ божественный и речи в канонах,
Дотронуться к тебе боялся, осторожно…

Через контакт ко мне вливалась в душу сила,
Которая присуща, лишь Святым, Богам.
Теперь и я уже пособник того дива,
Молитву Господу читаю по слогам…

Пришёл в себя я, вздрогнул от испуга,
И образ бабушки моей ушёл в туман.
Сердечнее тебя людей не знал из круга,
С которыми знаком я был, то правда – не обман.

02.09.18 г.


Рецензии