Сырой контакт, не сокращённый до джипег...

Сырой контакт, не сокращённый до "джипег",
не потерявший звук и нежность полутона,
без яркой вспышки и дополнительного света,
при минимальной диафрагме и максимальной скорости затвора.

Нет сил, чтоб сделать хоть бы шаг. Нет сил
и времени, чтоб крикнуть ей, дотронуться рукой.
Она кладёт на стол пакетики, кульки
и продвигается вперёд, чуть шаркая ногой.

Подшаг вперёд, уход от яростного взгляда
и резкий "крюк" поддых нокаутирующей фразой.
Кассир, как рефери, отбила чек и объявила цену яда.
Нет сил и времени, чтоб "финтануть". Он встал перед столом у кассы.

Остался шанс на несколько прямых и глупых правой, левой.
Мгновение, чтобы найти отличный ото всех и не избитый ракурс.
Знакомство в стиле "РАФ" в режиме "анти-блёр".
Она достала кошелёк. Он положил на стол кульки, как пропуск.

Работа на дистанции, - опасная игра. Возможность
врезаться в смертельный "клинч".
Она кладёт в пакет два вафельных торта. Отчаянно, неосторожно
работа в серии, на сколе всех привычек.

Кассир, как рефери, озвучивает счёт.
Он опустил глаза на чек. Она исчезла в стиле "эрджиби".
Нокдаун. Мягкий, нежный, длинный "хуг", отточенный
борьбой с претензией на бытие мечты.

Она ушла, как-будто не была. Исчезла в подпространстве,
как пришелец. И грудь, как после сбитого дыхания, поверхностного, еле-еле.
И ощущение начала позитивов, битов, декораций.
И ощущение единения с собой в своём, но в новом, лёгком теле.


Рецензии