Как хорошо, когда ты дома

***********
Как хорошо,когда ты дома
Когда разлука долгая прошла.
Всё здесь мне  мило , всё знакомо.
Сразу же успокоилась моя душа.

Дом родной всегда меня теплом согревает.
Чайник включила,место его на столе.
Напоила водой цветы ,они меня красотой
соцветий  встречают..
Ведь в разлуке, несомненно,скучали,по мне .

Шторы на окнах закрыла, электричество включила.
Тут же ожил мой привычный мир ,что так мило.
Ведь даже зверьки любят свои норки.
Так и дом у человека при встрече оживает и уютом обнимает,осматривая зорко.

Как же мне хорошо вернуться домой.
Прилечь на диванчик,привычный такой.
Почувствовать,что приближается сон.
Услышать знакомый из ближней часовни звон.

Дома мне тепло, уютно и спокойно,
И часики тикают, и стрелки идут в такт.
Ведь нигде так не дышится привольно.
Родной дом и есть наш жизненный маг. .

02.09.2018 г.Т.Дроздова


Рецензии