Сияло солнце высшей пробы

Сияло солнце высшей пробы,
и -  сюрприз:
на ветках бусины - сугробы
смотрят вниз.

Скользит, цепляется за почки
нежный груз,
и собираются комочки
снежных бус.

И если бусина сорвётся
на краю,
вся ветка -  нитка отзовётся
россыпью.


Рецензии