Поэты так наивны эти...

Поэты так наивны эти,
Хотят перевернуть весь мир...
Они - как маленькие дети,
У каждого есть свой кумир.

Стихи для них - как свежий воздух,
Стихами бредят каждый день.
Им не знакомо слово “отдых”
И с ними Муза, словно тень…

Они добры и фанатичны,
Добро сильней считают зла…
Поэты очень симпатичны,
Овечкой сделают козла!

Поэты словно бы без кожи
И реагируют на всё они.
Заплакать могут часто тоже,
А могут быть ещё весёлыми...

Знакомы горе им и слёзы
И не боятся слова “смерть”...
Рифмуют виденные грёзы
И учат ими нас болеть...

Поэты всем нужны, конечно,
Без них скучна жизнь и мертва.
Они несут нам человечность,
Их так живительны слова.

Без них смогли бы жить едва...


Рецензии