Во власти сентября

Осень золотом намажет
близлежащие поля.
Жёлтой краской всё покроет:
клёны, липы, тополя.

Солнце ветру дуть прикажет
и уйдёт от нас жара.
Осень дождиком промоет
скверы, крыши, купола.

Красотой обескуражит,
лист раскрасит в цвет костра.
Небо тучами закроет,
свет во власти сентября.

Осень свой сюжет покажет
через линзы из дождя
и возможность предоставит
крик услышать журавля.


Рецензии