Ты приблудившийся пес...

***

Ты — приблудившийся пес,
Поджарый, озябший, голодный,
Боксерской перчаткой нос,
В царапинах грудь, взгляд шкодный.

Ты выбрал меня из толпы —
Учуял, увидел, узнал ли?
Такие как ты скупы
На объясненья и жалобы.

Ты шел за мной по пятам,
Молчал и смотрел исподлобья,
Как будто хотел та, не та
Понять, прежде чем к изголовью

Мне принести все,
Что у тебя есть:
Меж ребер кровавый кусок
Да сбитую кем-то спесь.

Безродный, бездомный... Что ж,
Не гнать же тебя, в самом деле?
Ты, чувствуя ласку, кладешь
Мне голову на колени...


Рецензии