Какой перспективный район Москвы - Красногорск!

   Я с радостью слышу: Красногорский район Москвы!
Об этом давно мечтали мы!
Москвичами быть – это наши мечты!
Мы Москвою давно покорены! -
   Москва – это порт пяти морей!
Москва – это мир искусства, науки
И великих дел, что вершились не ради скуки!
Москва – это сердце страны моей
И разум, достойный тех, кто её во всех сражениях отстоял
И кто белокаменный чудо-град в сердце страны построил!
   А Красногорск для Москвы - пока город-спутник,
Город, создавший Москве взор её космический!
Красногорск непременно станет частью Москвы!
Это вопрос – очень прибыльный и поверьте – чисто экономический!
Это вопрос воли, ума, кто его решит – тот мыслит стратегически!
  А ведь Пушкин  рядом, в Архангельском – не зря бывал!
Он наслаждался усадьбой Архангельское, в Петербург бы её забрал,
Но рядом Москва – великая столица!
Архангельскому и Красногорску Москва-река дивится!
   Так и просятся москвичами стать и Архангельское, и Красногорск,
И все таланты, живущие в чудном городе-спутнике будущие москвичи -
Талантливые конструкторы, инженеры,  рабочие,
Создавшие к космическим далям ключи!
      Я с радостью слышу в метро: следующая Красногорск, район Москвы!
Об этом давно мечтали  все мы!

(Фото - Красногорск, близ метро Мякинино - практически Москва)


Рецензии