Мой лучший друг

Повезло, с детства есть верный друг.
Бегавший по пыльным улицам
конопатый и ярко рыжий хлопец.
Родился в окружении Уральского хребта.
Покоряя крутые скалы и их мощью был поражён.
Их уникальная сила отразилась в нраве.

По указу судьбы «путевка» на Восток.
Где солнце встаёт и радует восход.
Не ссыльным на каторгу, а по доброй воле.
Исполнив желание зовущего голоса мечты.
 
По призыву ходил ночным дозором
на страже Амурских границ.
Небольшой этюд из биографии страниц.
Влюбился в Хабаровский край,
в его раздолье и просторы.
Со временем обосновался
и тут нашёл земной рай.

Безмятежность жизни не в нашем стиле.
Без пафоса, по личной инициативе
романтики дорог.
И с насиженных мест сорваться в силе,
меняя города.
Без минуты сомнений и особых тревог.

Опять в путь и проверка на прочность.
И мчишься «на железном коне» до Крыма.
Бодрый взгляд, уверенная рука и
здравый расчёт.
Преодолевая сотни километров и
на метры пойдёт счёт.

На юг, где закат садится за морской горизонт.
Где лунный блик плещется на волнах.
Безумно гонишь на виражах, время догоняя.
До заветной цели расстояние сокращая.

Под капотом обузданный табун лошадиных сил.
Вершится пробег на крепость человеческих сил.
С запахом дорог, кровь устраивает бунт.
И вовремя прибыть в назначенный пункт.

Цель достигнута и окунувшись в море синее.
Будто принял крещение и божью благодать.
С облегчением вдохнул, обратная дорога легче.
Как не говори, но разум восхищён
бесстрашием поступка.


Рецензии
Вечная страсть человека к путешествиям... Кто-то о них только мечтает. А кто-то встает и едет...далеко...без страха... Молодец Ваш друг. Спасибо за стихи. С теплом. Ольга

Ольга Мусалина   08.12.2018 11:08     Заявить о нарушении