Здравствуй Осень!

Здравствуй Осень! Здравствуй шалунья!
Ты кошкой рыжей подкралась.
Чаровница и царапунья...
В тебе грусть, тоска и усталость.

Но ты лихо расправишься в том:
В парчу Бабье Лето оденешь.
Так загуляешь, да с ветерком
Невест с женихами поженишь.

Да, как поднимешь веером хвост
Окунёшь в яркие краски.
На деревья набросишь внахлёст
Осени... чудные сказки.

02.09.2018.


Рецензии
Катерина, осень вдохновляет поэтов на написание строк! Вот и вас, Осень вдохновила на прекрасные строки.
Вот и меня тоже www.stihi.ru/2016/09/11/6109

Наталья Ряховская   22.09.2018 22:41     Заявить о нарушении