В каждом

В каждом мальчике Айвенго,
В каждой девочке Ассоль,
Доказательством за этим
Просто рифма, с словом соль.
Без неё борща не сваришь,
Без неё салат не тот,
Так и в жизни, без идеи,
Маслом к низу бутерброд.
Все читали спит принцесса
Принц стремится разбудить,
Как же всё на самом деле
Надо верно уяснить.
Если вдруг случилось как то,
Что колдун заколдовал
И на годы растянулся
Сон среди кривых зеркал,
Каждый школьник должен вспомнить
Будь хоть он или она
В сказках есть намёков много,
Сказка это не спроста,
Пусть девизом для мальчишек,
Для девчонок пусть пароль,
В каждом мальчике Айвенго,
В каждой девочке Ассоль.


Рецензии