Прогулка с пятницей

Подкатила тихо пятница...,
улыбается застенчиво,
по-кошачьи. жмётся, ластится,
смотрит искренне, доверчиво.

Я встречаю её с радостью,
как хорошую знакомую...,
отвечаю ей покладисто,
и прошу побыть ведомою.

Проведу её по городу,
покажу места с изюминкой,
но в угоду чувству голода,
приглашу к себе на кухоньку.

Угощу её наливочкой...,
есть пирог вчерашний, с рыбою,
а она..., своей улыбочкой,
благодарна, и спасибо, мол.

А потом..., под небо звёздное,
по аллеям, да по улицам...,
время, вроде бы, не позднее...,
только, месяц, вон, ссутулился.

Ах, ты, пятница - забавница,
без тебя..., неделя, целая,
ты, мне, вольница и здравица,
но в любви... ты неумелая.


Рецензии