каждое утро я кофе пью...

каждое утро я кофе пью,
а затем
надеваю броню.

каждое утро, сквозь жидкий рык,
я шагаю под рваным знаменем,
тащу телегу, я — гордый бык.
и телега пляшет в зеленом пламени.
соберите обломки, доски стащите,
спалите.
продайте лохмотья —
купите поводья.

поймите!
ведь каждое утро, продираясь зазря в полымя,
вы спешите на чай к безымянной богине
огня.
заберите с собою меня —
подожгите к чертям.
с пеплом дружно завою,
поклоняясь углям.

нельзя.
кожа быстро горит.
пламя — магнит:
тянет волю собою к волне
и, подобно чуме,
убирает негодных.
о трупах не плачьте:
им смерть нынче — отдых.

к слову, не знаешь, какая погода?
говорят, будет дождь.
после од огнемета
весел вальс сверкающих капель,
и на мне вечернее платье
броней раскинулось.
ринулось
на защиту. горит — и я снова пьяна.

неважно.
главное — пламенем плюйте точно в меня.
главное — позвольте мне выпить кофе, и снова
надеть броню:
как же приятно
таять в бою.


Рецензии