Эпидемия мелкой алчности

Эпидемия мелкой алчности
По рукам вяжет поступь гордую.
В нашем мире многозадачности
Рушит даже породу твёрдую.

Вновь воруют борцы с коррупцией,
Попирая законы Божии,
Совесть путая с проституцией,
Честь оставив на бездорожии.

Нарушают границы вечности,
Не чураясь убийства братского,
Отрекаясь от человечности,
Кормят спрута войны гигантского.

Есть пути от беды избавиться -
Стать себе и судьёй, и пламенем.
Засияет пусть честь красавицей,
Правда станет заветным знаменем.


Рецензии
Это и есть настоящая гражданская поэзия

Елена Адинцова   09.12.2018 00:48     Заявить о нарушении
Хочется достучаться до каждого. Начиная с себя.

Виктория Семибратская   09.12.2018 18:20   Заявить о нарушении