Как в сказке

Вот так и прошло мое детство,
юность как в сказке прошла,
с бедностью жил по соседству,
а радость меня обошла.
И не было в жизни мне счастья,
которого нет и поныне
и я как в плену этой влкасти
все время в пейзаже картины.
В пейзаже не вижу рассвета
где первые чистые росы
и я там, как будто раздетый
глотаю соленые слезы.
А утром, где первые росы
блестят на зеленой траве,
иду я голодный и босый
без страха в своей голове.
Так в чем же моя здесь вина?,
и кто за жизнь такую мне ответит?,
когда мы получили все сполна,
а солнце как и прежде всем нам светит.


Рецензии