не молчится

Я смотрю на всё теперь иначе,
Нет кумиров, не боготворю.
Я жалею тех, кто, прячась, плачет.
Я жалею Родину свою...
Родина- она не государство.
Это наша, русская, душа.
Как случилось, что над нею царствуют
Подлые и злые господа?...
С нашего молчанья, и с подачи.
Подсадили их себе на шею,
Всё хотели лучше жить, иначе,
А теперь имеем...нас- имеют.
Старики на власть плюют,  ругают,
Машут черными, сухими кулаками.
Плачут тихо горькими слезами,
Обманули их, с земли сживают.
Родина- её люблю, жалею.
А государство- просто институт.
В нем одни чинуши лишь жиреют.
Присосались к людям, и живут...
Самый главный- этот всех подлее.
Обобрал, всю Родину зажал.
Да ещё и вывернуть умеет,
Словно бы народ всё одобрял.
Есть такие дети злые- эти смеют
И в родителей своих воткнуть кинжал.
Вот такое нынче в нашем государстве.
Прижимают к ногтю трудовой народ.
Нужно править, а у нас тут- царствует.
Кровь из своей матушки сосёт...


Рецензии
Накипело у тебя Оля.Понимаю всем сердцем.

Геннадий Горев   15.09.2018 21:15     Заявить о нарушении
спасибо,Гена, что не боишься.

Ольга Зайцева 5   16.09.2018 04:49   Заявить о нарушении