С чистого листа

Расправлен ватман. Лист хрустящий
Своей кричащей белизной,
Потенциально-настоящим
Погожим летом, иль весной
Манит, затягивая в дали.
Мы чтож такое невидали?
На что смотреть народ готов,
Словам не веря докторов,
Под сенью наших берегов
В оттенках радужных печали.

Все стерпит лист, впитав наветы
Мазков небрежных, красок ярких.
Трудов не счесть, не видя света
Ваяет жизнь ,не зная правки.
Тут не возможно в черновую.
Какая есть – бери такую.
Экспромт один другого краше.
Но все родное ведь - все наше,
Хоть перекошен шпиль на башне
Под ракурсом другим смакуем.


Рецензии