Раздолье красоты!

Раздолье красоты !

Мне любы нынче звуки лета,
Мне близок лёгкий шум полей,
Задумчивость на склонах где то
Бежит по кронам тополей.

Лугами стелется дорога,
В лесах ложась на упокой
Чтоб эта знойная тревога
Смешалась с  ключевой водой.

Там, где просторы золотые
Колосьев станет стройный ряд
Там, где берёзки молодые
Задержат уж надолго взгляд-

Придёт наплывом вдохновенье
Рифмованным раздольем строк
И словно лёгким откровеньем
Спокойно ляжет на листок.

Придав природе слов известных,
Что льются нежно с высоты,
Созвучием тонов чудесных -
Раздолье русской красоты!

И только ветер разгулявшись,
Нарушит гладь лесных широт
И молний блеска не дождавшись
Совсем тихонько дождь пойдёт.

Украсив летние эскизы,
Придав им новые тона,
И только звёздные капризы
Раскинет медленно Луна.

Задремлет лес в сиянье лунном,
Как в водопадах рек лихих
И словно переливом струнным
Споёт рассвет теперь о них.

И вот туман уже рисует
Свои эскизы над травой,
И так дурманит, так чарует
Его заманчивый покой.

И только Солнце всё рассеет
Блеснув лучами в синеве
И пелену его заменит
Всплакнув росинкой на траве.

Как этим летом нагуляться,
Как слиться с ним просто в одно,
Как этим летом надышаться,
Как с ним остаться заодно?

Напиться им до охмеленья,
Проникнуть вглубь его простор
И всем вокруг на удивленье,
Вести с ним долгий разговор!

Но с резвым пеньем соловьиным,
С журчаньем тихим ручейка
И с клином быстрым журавлиным,
Придёт когда-нибудь тоска.

И сменит лес оттенки лета
На жёлто-красные черты,
И всё что сказано об этом
Падёт дождями с высоты.

И не испортит всё погода,
И не войдёт на сердце грусть,
Я так люблю тебя природа,
Я так хочу с тобой быть Русь!

(21.07.2018.)


Рецензии